Главная » Статьи » Группа РодноПолисы

Мини-интервью с Вороном на сайте КВН для ВСЕХ
Сегодня мы сообщили о премьере клипа «Роднополисы. Нижний». Руководствуясь принципом «куй железо, пока горячо», редакция сайта «КВН для всех» решила задать вопросы Константину Ворону, идейному вдохновителю и главному креатору проекта. Константин ответил в своем стиле: жестко, но по существу. Публикуем без купюр.

— Константин, поздравляем весь коллектив «Роднополисов» и тебя лично с выходом нового клипа. Как его принял Нижний Новгород?
- Спасибо. Как принял Нижний, пока непонятно, посмотрим по просмотрам, отзывам. Уверен, будет много троллинга и просто желчи в комментах по следующим вопросам:
- Почему клип про Нижний снимают люди из Вятки?
- Почему вы показываете радостную картинку, когда у нас плохие-дороги-зарплаты-цены-нужное подчеркнуть?
- Почему так много кадров в торговом центре и так мало в городе? Где наши заводы – команды- строительные проекты?
- Почему вы тратите бюджетные деньги, на которые лучше отремонтировать 0,7 двора?
- Почему такой убогий текст-музыка-съемка-нужное подчеркунть?
- Почему Гагара в двух последних клипах в одинаковой рубашке-галстуке?
И т.д..
Но хороших и позитивных отзывов, я уверен, будет больше, потому что песенка хоть и легкая, но хорошая, на язык прилипчивая и позитивная. А позитива сейчас, как креатива в голове Говорухина. Почти нет.

— Какие города на очереди?
— Ну у нас спрашивали цены-условия люди из разных городов: Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Ульяновск, но кто эти люди и имеют ли они реальный интерес, нам неизвестно. Пока в планах никаких конкретных гимнов нет.

— Есть заказы на чисто коммерческие проекты (отрекламировать завод санфаянса, пиво «Бурый медведь» и т.п.).
— Мы работаем не от заказов, в основном, а по социальным проблемам или по наболевшему. Затем мы делим проект на пакеты и продаем инвесторам, которые в ответ должны получить просмотры. От заказов не отказываемся, но стараемся сами предлагать креатив и объяснять заказчикам, что людям он интереснее, чем просто реклама или громкие лозунги. Сейчас в разработке 12 клипов по социальным проблемам. Что-то из них станет клипами, что-то просто песнями. Хотим сделать концерт в мае-июне и презентовать гастрольную программу.

— От каких заказов точно откажетесь или деньги не пахнут?
-— Так как я пишу сценарий-текст и основу мотива, то это вопрос ко мне, наверное. Мне неинтересно писать о том, с чем я не согласен или что меня не волнует. Потому как мне об этом тогда будет нечего сказать. Конечно же, пытливый читатель сразу же воткнет в меня шило Роднополисов. Мол, живу в Москве, а сам пропагандирую провинцию. Отвечу так. Во-первых, я описал одну сторону проблемы, со стороны провинции, есть вторая – со стороны Москвы (у нас даже есть такой клип-песня, просто пока не решаемся записать-снять). Во-вторых, 90% людей, едущих покорять Москву, на самом деле бегут от себя, и ничего не покорят, максимум заработают чуть денег, но в сравнении все равно будут казаться себе лузерами. В-третьих, мне не нравится, что у нас есть один супер-город и вокруг него не супер-страна, я за федерализм. Есть еще в-четвертых, пятых и т.д.. А так как ничего пророческое мне, как Ворону, не чуждо, то я и тут отличился. Видимо, в апреле-мае вернусь в Вятку. Детей рожать предпочитаю в месте, где все гораздо лучше с экологией, натуральными продуктами и родственниками). На сколько – покажет время.

— Представь, что каждый из кандидатов в президенты обратится к тебе с просьбой снять предвыборный ролик. Кому какой ценник выставишь?
— Так как этого уже не случится (я про эти выборы), то вряд ли согласился бы за любой ценник. Разве что Прохорову, да и то, потому что у него сестра молодец. И согласился бы не на предвыборный, а просто на злободневный, где снялся бы кандидат. Без призывов и т.д.. Просто ради самой проблематики. Ценник у нас для всех един. От 500 тысяч рублей, если это не благотворительность и присутствует полный цикл работ.

— Чем занимаются участники «Роднополисов» помимо съемок клипов?
— Надеюсь, видят близких, спят и не слышат этих песен, от которых уже реально тошнит под конец работы.

— В последнее время ты довольно активно критикуешь действия АМиКа и действующей власти. Не может ли это помешать карьере на телевидении или получению новых заказов?
— У меня нет цели критиковать именно АМиК. Мне не нравится деградация КВН в целом. И я предлагаю пути решения, которыми тот же АМиК мог бы пользоваться, если б захотел. Это, конечно, мое субъективное мнение, но его поддерживает большинство из тех, кто закончил играть.
Чего мне боятся? Я работаю сценаристом, и заказы мне даются не за отношение к КВН, а за умение писать и придумывать.

— Что нужно сделать для того, чтобы рейтинги КВН выросли?
— Боюсь, для этого мне снова придется критиковать АМиК. Нужно вернуть в КВН самостоятельность, взрослость, жизнь. Убрать лишний подхалимаж, обновить жюри, вернуть социальную и политическую тематику, а не просто их имитации. КВН раньше был этакий рок-н-ролл, а сейчас, особенно после всем известных прогибов под Путина, он окончательно превращается в «Минуту славы».
И проблема даже не в рейтингах, их можно достичь, позволив говорить слово «жопа» и сделав конкурс «СТЭМ голышом». Талибан будет в восторге. Нужно выстроить нормально работающий социальный лифт, чтобы человек понимал, зачем он идет в КВН, ради чего в нем воюет, и чтобы он мог расти в сценариста, актера, продюсера, оператора, режиссера и другие творческие профессии. Пока у квнщиков, в основном, есть только два пути – в бывшие квнщики, убивающие ТВ и кино, и ведущие свадеб.

— Спасибо за ответы. Удачи в дальнейших проектах всем «Роднополисам», тебе — в проектах на ТВ и в продолжении рода, играющей части «Роднополисов» — в Вышке. Будем дальше следить за вашим творчеством.

Категория: Группа РодноПолисы | Добавил: AlBlack (02.08.2012)
Просмотров: 3141 | Теги: Статьи о Роднополисах | Рейтинг: 0.0/0